Anis Lieblingskuchen – Schoko-Kirsch

Schwarzer Kirschkuchen TM
Guten morgen ihr Lieben ­čÖé ich habe ja gestern mal wieder den Thermomix von meiner Mami ausgeliehen um den tollsten Kuchen zu backen. Ich liebe ihn! Ich wurde jetzt schon zwei mal gefragt ob ich nicht das Rezept f├╝r euch hier online stellen kann ­čÖé hier ist es

 

schwarzerkirschkuchen

Leider habe ich das Rezept noch nie OHNE den Thermomix getestet aber ich denke das m├╝sste auch ohne Thermomix funktionieren! Vielleicht ist ja jemand mutig von euch und testet das mal? F├╝r alle Thermomixbesitzer unter euch hier mal die Einkaufsliste:

Was ben├Âtige ich? (R├ťHRTEIG)

  • 4 Eier
  • 170g Zucker
  • 130g weiche Butter in St├╝cken
  • 130g ganze Haseln├╝sse
  • 100g Schokolade in St├╝cken
  • 1,5 TL Zimt
  • 130g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen

Vorbereitung: Alle Zutaten in den Mixtopf geben (au├čer die Sauerkirschen) und 1 Minute auf Stufe 6 verr├╝hren. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Kirschen darauf verteilen und in den Teig dr├╝cken.

Was ben├Âtige ich ? (BELAG)

  • 50g weiche Butter
  • 30g Zucker
  • 100g Mandelbl├Ątter

Anleitung: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten/ bei 60┬░/Linkslauf / Stufe 1 schmelzen. Mandelmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 180┬░ backen. Nach ca. 20-30 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken da die Mandelbl├Ątter leider schnell zu dunkel werden!

kirschkuchen2-600x412

Er ist einfach unglaublich lecker und kommt immer sehr gut an!

Ich w├╝nsche euch viel Spa├č beim nach backen ­čÖé

 

 

Liebe Gr├╝├če eure

Ani Logo

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *